Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
17 июня 2004 г.
 
Новости компаний
ЗАО "ЯРПОЛИМЕРМАШ-ТАТНЕФТЬ": ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
В Ярославле 17 июня состоялось годовое собрание акционеров ЗАО "Ярполимермаш-Татнефть". Это машиностроительное предприятие является одним из крупнейших поставщиков на рынки России и стран СНГ пресс-форм для шин, сборочных станков и барабанов, т.е. оснастки для производителей шин, аналогичной западной продукции, но по цене в 1,5-2 раза дешевле. В настоящее время на ЯПМ-ТН идет освоение серийного производства гидравлических форматоров-вулканизаторов для вулканизации легковых и легкогрузовых шин. Предприятие также приступает к производству продукции для нефтегазодобывающей промышленности, расширяет номенклатуру и наращивает объемы литья, выполнения заказов по ковке и пр. Кроме этого, Общество приступило к производству земснарядов.
Основным потребителем продукции Общества (49%) является ОАО "Нижнекамскшина", выпускающее порядка 30% российских шин. Постоянными потребителями продукции ЯПМ-ТН является около десяти шинных заводов РФ и СНГ и ряд известных машиностроительных предприятий, в том числе производящий автобусы "ЛиАЗ". С 2002 года "Ярполимермаш-Татнефть" находится под под управлением УК "Татнефть-Нефтехим".
Как сообщил исполнительный директор Общества Владимир Симонов, план по выпуску товарной продукции в 2003 году выполнен на 103,2%, план по объему реализации продукции выполнен в стоимостном выражении на 119,8%. План по объему реализации продукции выполнен на 105,6%, при росте к 2002 году на 146,8%. План отгрузки продукции на "Нижнекамскшину" выполнен на 106,4%.
Среднесписочная численность персонала за отчетный год составила 957 чел., среднемесячная зарплата выросла на 23% и составила около 5500 руб.
Собрание приняло решение о выплате дивидендов из расчета 8,88 руб. на одну простую акцию, номинальная стоимость 1 акции 1 тыс.руб. Собрание избрало Совет директоров Общества в количестве 10 чел. и коллегиальный исполнительный орган Исполнительную дирекцию в составе 12 чел. Исполнительным директором вновь избран Владимир Симонов.
Как заявил г-н Симонов, предприятие продолжает динамично развиваться и в текущем году, перспектива успешного выполнения намеченных планов вполне реальна. - "Ярполимермаш-Татнефть" в состоянии предложить заказчикам конкурентоспособные станки для сборки грузовых, сельскохозяйственных и крупногабаритных шин, гидравлические вулканизаторы для легковых и легкогрузовых шин, сборочные барабаны и прессформы, соответствующие современным требованиям по точности изготовления и чистоте обработки, причем по более низким, чем у зарубежных производителей, ценам".

ОТКРЫТ НОВЫЙ ОФИС ТЮМЕНСКОГО ФИЛИАЛА ООО «ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ»
Сегодня в Тюмени состоялось торжественное открытие нового офиса Тюменского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Современный семиэтажный комплекс построен в центре города чуть более чем за один год.
В церемонии открытия приняли участие Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Тюменской области Сергей Собянин.
В новом здании также разместились лаборатории Тюменского филиала ООО «КогалымНИПИнефть» - дочернего предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Основными задачами института являются выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ в области поиска, разведки, разработки и обустройства нефтяных месторождений, создание и сопровождение геолого-технологических моделей месторождений, подсчет запасов, мониторинг разработки месторождений.
В 2003 году Тюменский филиал ООО «КогалымНИПИнефть» выполнил около двадцати крупных научно-исследовательских проектов, позволивших существенно увеличить объемы добычи нефти. При этом прибыль от внедрения результатов этих исследований составила около 40 млн. рублей. В данном научном учреждении работают более двухсот высококвалифицированных специалистов, в том числе 3 доктора и 7 кандидатов наук.
Сегодня же Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» передал в дар Ишимскому детскому дому (г. Ишим, Тюменская область) автомобиль «Газель». Фонд оказывает поддержку этому детскому дому на протяжении почти десяти лет.

Об организации летнего отдыха заводчан
В начале июня 2004 года в АО "Укртатнафта" стартовал первый в этом году оздоровительный тур для работников компании в пансионате отдыха "Прибрежном", расположенном на черноморском побережье Крыма, недалеко от Ялты. Первая группа заводчан уже вернулась с отдыха, передав эстафету следующей. И это не единственный маршрут, который нафтопереработчики будут осваивать в этом сезоне. В совместных планах администрации и профсоюзного комитета АО еще и организация пяти поездок для разных категорий заводчан и их детей, продолжительностью пять дней каждая, в город Алушту. Первыми в пансионате "Северная Двина", близ Алушты, в течение 5 дней уже отдохнули 40 наших спортсменов.
Отличный пятидневный отдых в Алуште ожидает также и учасников народного самодеятельного хора ДК "Нефтехимик"; и детей, которые принимают участие в кружках художественной самодеятельности дворца культуры. Кроме этого, декаду отдыха на море проведут дети-сироты, дети из многодетных семей и дети, которых воспитывают одинокие матери. Организация их отдыха предусмотрена одним из пунктов колдоговора между администрацией компании и трудовым коллективом предприятия, а финансирование осуществляется из средств предприятия и профкома АО. Первая такая группа детей в количестве 40 человек в возрасте от 6 до 14 лет уже отправилась 15 июня в детский оздоровительный лагерь "Чайка", который тоже находится в Алуште.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены