Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
15 апреля 2004 г.
 
Новости компаний
"Сибнефть" получила на Чукотке первую нефть
НК "Сибнефть" получила приток нефти при испытании разведочной скважины на Верхне-Телекайском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в 130 км к юго-западу от г.Анадыря (Чукотский АО). В настоящее время доказанные извлекаемые запасы месторождения составляют 2,2 млн. тонн условного топлива. Работы на Верхне-Телекайском месторождении ведутся с июля 2003 года.
"Сибнефть" имеет три лицензионных участка на суше Чукотки и три на прилегающем шельфе Берингова моря. Компания начала поисково-разведочное бурение на Чукотке в 2001 году. С этого момента в регионе было пробурено три скважины, одна из которых находится на шельфе Анадырского залива и является первой в российском секторе Берингова моря. Общие затраты "Сибнефти" на нефтеразведку в регионе составили около 2 млрд. рублей.
Компания намерена провести на Верхне-Телекайском и расположенном рядом с ним Верхне-Эчинском месторождениях сейсморазведку 3D, которая позволит детализировать их строение и скорректировать стратегию дальнейшего их освоения.
Кроме поисково-разведочных работ, "Сибнефть" планирует летом этого года ввести в эксплуатацию Западно-Озерное газовое месторождение, извлекаемые запасы которого составляют 5 млрд. куб. м.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены