Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
13 апреля 2004 г.
 
Новости компаний
О поставке газа в республику Беларусь
13 апреля с.г. в г. Москве подписан Договор между ОАО "АК "Сибур" и ОАО "Белтрансгаз" о поставках газа в республику Беларусь. Соглашение предусматривает поставку в объеме 1 млрд. куб. метров газа в апреле-мае 2004 года. При этом 700 млн. куб. метров газа будет поставлено до конца апреля, а 300 млн. куб. метров - в мае с.г.
Данный Договор не является частью Соглашения подписанного 10 марта с.г., согласно которому ОАО "АК "Сибур" обязался поставить в республику Беларусь до конца 2004 года 1 млрд. куб. метров газа.
Условия поставки аналогичны тем, что были зафиксированы в предыдущих Договорах, подписанных между ОАО "АК "Сибур" и ОАО "Белтрансгаз" в марте.
Транспортировка газа согласована с ОАО "Газпром".

ПРЕСС-РЕЛИЗ
До 1 мая 2004 года ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", дочернее предприятие ОАО "Нефтяная компания "Альянс", приостановило работу части производственных мощностей. В частности, остановлены установка каталитического риформинга и АГФУ (абсорбционно-газофракционирующая установка). Остановка связана с проведением плановых ремонтных работ и не повлияет на планы переработки нефти.
Кроме того, одновременно с ремонтными работами на ХНПЗ проводятся пусконаладочные работы на установке изомеризации прямогонных бензиновых фракций. Строительство данной установки началось в марте 2003 года в рамках программы технического переоснащения Хабаровского НПЗ, разработанной специалистами НК "Альянс". Пробный пуск установки был осуществлен 30 марта 2004 года. Официальный пуск установки изомеризации на полную мощность запланирован на первую декаду мая текущего года.
Остальные установки Хабаровского НПЗ, в т.ч. первичной переработки нефти, работают в обычном режиме.
Справка:
ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" - старейший и основной производитель нефтепродуктов на Дальнем Востоке - образован в 1935 году. Основным акционером "ХНПЗ" является ОАО "Нефтяная компания "Альянс".
В настоящее время на заводе реализуется комплексная программа модернизации, рассчитанная до 2010 г., которая предусматривает как модернизацию и реконструкцию существующих на предприятии мощностей, так и строительство новых установок.

Президент "Транснефти" Семен Вайншток и президент ОМК Анатолий Седых провели на Выксунском металлургическом заводе переговоры о расширении сотрудничества.
Сегодня делегация ОАО "АК "Транснефть" - крупнейшей в мире трубопроводной компании - во главе с президентом компании Семеном Вайнштоком посетила Выксунский металлургический завод (ВМЗ) - крупнейший отечественный производитель труб и железнодорожных колес, входящий в состав Объединенной металлургической компании (ОМК).
Президент "Транснефти" Семен Вайншток и президент ОМК Анатолий Седых обсудили перспективы сотрудничества ОМК и "Транснефти" в области поставок труб для реализации проектов по развитию магистральных нефтепроводов, в том числе, для строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-3) и нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".
"Транснефть" входит в число наших стратегических партнеров и приоритетных клиентов, - сказал президент ОМК Анатолий Седых. - Приезд столь представительной делегации на ВМЗ для нас очень важен. ОМК сегодня предлагает своим клиентам широкий спектр трубной продукции высокого качества. "Транснефть" всегда задавала самые высокие стандарты, что способствовало дальнейшему развитию трубной отрасли. Мы рассчитываем на углубление нашего взаимодействия с "Транснефтью" как в разработке новых видов продукции, так и в улучшении ее качества."
"Мы успешно и динамично сотрудничаем с ОМК уже не первый год. Если в 2002 году общий объем поставок составил 47 тыс. тонн, то в минувшем году 127 тыс. тонн труб, - заявил президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток. - Выксунских трубников всегда отличало четкое выполнение взятых на себя обязательств и соблюдение всех требований к качеству продукции. У ВМЗ самый низкий процент брака среди отечественных трубных предприятий. Это высокотехнологичный завод с сильной командой менеджеров и специалистов."
Говоря о дальнейших планах по развитию системы нефтепроводов, Семен Вайншток отметил: "Мы предполагаем в этом году выйти на объем прокачки в 50 млн. тонн нефти по Приморску, что потребует строительства 440 км трубопровода. Следующий этап по приморскому терминалу - мы должны увеличить объем прокачки до 62 млн. тонн. Это еще 503 км. Потом нам необходимо идти на Находку - это более 4100 км. И как я смог сегодня еще раз убедиться на примере Выксунского металлургического завода, российские трубники готовы помочь нам осуществить все эти проекты".
Делегация "Транснефти" посетила 4-й трубоэлектросварочный цех ВМЗ, где руководители завода рассказали гостям о возможностях предприятия по производству труб для нефтяной отрасли. Представители трубопроводной компании ознакомились с ходом реконструкции линии по производству труб большого диаметра. В ходе переговоров руководителей ОМК и "Транснефти" также обсуждались различные аспекты взаимодействия компаний и технические параметры необходимых "Транснефти" нефтепроводных труб.
"Мы увидели, что технические возможности предприятия намного лучше, чем мы предполагали, - подводя итог переговоров заявил Семен Вайншток, - поэтому с руководством ОМК мы уже в ближайшее время обсудим новые технические решения, так как видим, что завод способен выполнять самые сложные заказы".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены