Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
7 июня 2004 г.
 
Новости компаний
НА КЕМЕРОВСКОМ "АЗОТЕ" ПРОШЛО ОБЩЕЕ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
4 июня состоялось общее годовое собрание акционеров Кемеровского ОАО "Азот". Акционеры утвердили годовой отчет Общества за 2003 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, приняли решение о распределении прибылей и убытков Общества по результатам прошедшего финансового года, избрали новый состав Наблюдательного совета предприятия.
По итогам работы в 2003 году Кемеровским ОАО "Азот" была получена чистая прибыль в размере 83,7 миллионов рублей, что на 15,7 млн. руб. больше, чем в 2002 году. По решению собрания акционеров весь объем полученной в 2003 году прибыли решено направить на покрытие убытков прошлых лет.
Акционеры избрали новый состав Наблюдательного Совета Кемеровского ОАО "Азот", в который вошли :
Арефьев А.В. - начальник корпоративного управления ОАО АК "Сибур"
Джафаров И.С. - руководитель дирекции углеводородного сырья-старший вице-президент ОАО АК "Сибур"
Жуков В.С. главный эксперт департамента экономической безопасности управления координации ОАО АК "Сибур"
Кобищанов М.Ю. - заместитель генерального директора "Даймонд Кэпитал Менеджмент"
Копытов А.И. - заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и связи
Мовсум-Заде Э.М. - директор департамента переработки и реконструкции углеводородного сырья ОАО АК "Сибур"
Мороз А.Г. - директор производственно-диспетчерского департамента ОАО АК "Сибур"
Смоляго В.А. - генеральный директор КОАО "Азот"
Хон В.И. - директор финансово-экономического департамента ОАО АК "Сибур"
Председатель Наблюдательного Совета Кемеровского ОАО "Азот" будет избран на первом заседании Совета, который состоится в ближайшее время.
На ОАО "Омскшина" состоялось годовое собрание акционеров
4 июня 2004 года на заводе ОАО "Омскшина", входящем в структуру холдинга "АК "Сибур", состоялось годовое общее собрание акционеров по результатам деятельности Общества в 2003 году.
Большинством голосов были утверждены годовой отчет Общества за 2003 год, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Также акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды, направив полученную прибыль на развитие производства. В голосовании по вопросам, вынесенным в повестку дня, приняло участие 62,13% акций.
Собрание утвердило новый совет директоров ОАО "Омскшина", в который вошли:
1. Арефьев Александр Васильевич,
2. Беленков Александр Валентинович
3. Бродович Андрей Игоревич
4. Гуринов Вадим Александрович
5. Игнатьев Сергей Евгеньевич
6. Калугин Александр Сергеевич
7. Коновалов Владимир Анатольевич
8. Лурия Вадим Борисович
9. Хлупин Анатолий Дмитриевич
Кроме того, была избрана ревизионная комиссия ОАО "Омскшина" в следующем составе:
1. Альперович Наталья Владимировна
2. Есаков Алексей Владимирович
3. Старикова Наталья Владимировна
Аудитором ОАО "Омскшина" утверждено ЗАО "Маркетинг, Консалтинг, Дизайн".
На общем собрании акционеров выступил с докладом генеральный директор ОАО "Омскшина" Лурия Вадим Борисович. Он отметил, что в 2003 году основные усилия руководства и персонала завода были направлены на повышение объемов производства и качества выпускаемой продукции. В этих рамках была модернизирована организационная структура управления предприятием, проведен монтаж нового оборудования в цехах. На качественно более высокий уровень вышла организация труда.
По словам генерального директора ОАО "Омскшина" г-на Лурия, выпуск продукции в натуральном выражении возрос по сравнению с прошлым годом на 4% (в тоннах), а в абсолютном выражении - на 1,8%. Общий объем производства в 2003 году составил более 5,2 млн. шин.
Информационная справка:
"Омскшина" наряду с тремя шинными заводами ("Волтайр", "Уралшина" и "Ярославский шинный завод") входят в состав "АК "Сибур" - крупнейшего российского нефтегозохимическог холдинга по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В настоящее время холдинг контролирует значительную долю всех производимых в России шин (в 2003 году шинными заводами холдинга было произведено более 46,9% шин).
В апреле 2004 годя "АК "Сибур" принял программу по дальнейшему развитию шинного бизнеса холдинга, разработанную компанией "Сибур - Русские шины". Программа рассчитана на 4 года (с 2004 по 2008 г.г.).
Основная цель программы - модернизация шинного производства холдинга, повышение качества выпускаемой продукции, а так же углубленная специализация всех шинных заводов холдинга: "Ярославский шинный завод" - производство легковых шин и грузовых шин ЦМК; "Волтайр" - специализация на производстве сельскохозяйственных шин с увеличением доли радиальных; "Омскшина" - радиальные грузовые и легкогрузовые шины; "Уралшина" - зимние легковые, мото- и индустриальные шины, в том числе массивные и шины "Суперэластик".
ООО "СИБУР-Русские шины" - генеральный дилер "АК "Сибур" на шинном рынке, отвечающий за создание всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики по продаже шин. В январе-апреле 2004 года ООО "СИБУР-Русские шины" увеличил отгрузку шин в стоимостном выражении на 51,2% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. - до 4 млрд 127 млн руб.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены