Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
3 марта 2004 г.
 
Новости компаний
Произведена оптимизация системы управления добывающего предприятия ОАО "Сибнефть"
С целью оптимизации управления "Сибнефть" произвела структурные и кадровые изменения в основном добывающем предприятии компании - "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" (ННГ). Принято решение об объединении двух ключевых структурных подразделений ННГ - "Муравленковскнефть" и "Суторминскнефть" - в один ТПДН (территориальный проект по добыче нефти). Укрупненное добывающее предприятие возглавит Владимир Жеребцов, работавший до последнего времени начальником ТПДН "Муравленковскнефть". Объем добычи объединенного ТПДН в 2004 году составит около 20 миллионов тонн нефти.
В рамках действующей в компании программы ротации персонала произведен ряд кадровых назначений. Генеральный директор ННГ Михаил Ставский назначен вице-президентом ОАО "Сибнефть" по добыче нефти. Генеральным директором ННГ назначен вице-президент ОАО "Сибнефть" Андрей Матевосов, возглавлявший ноябрьское предприятие в период с 1998 по 2000 годы.
Главным инженером ННГ назначен Сергей Русаков, ранее занимавший должность начальника ТПДН "Холмогорнефть". Также произведены другие кадровые назначения в аппарате управления ННГ.

О проведении заседания Совета директоров ОАО "АК "Сибур"
2 марта с.г. в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО "АК "Сибур". Совет директоров решил созвать годовое Общее собрание акционеров ОАО "АК "Сибур" 10 июня 2004 года в г. Москве. В повестку вынесены следующие вопросы:
1. Утверждение годового отчета за 2003 год и годовой бухгалтерской отчетности.
2. Определение численного состава Совета директоров ОАО "АК "Сибур".
3. Избрание членов Совета директоров ОАО "АК "Сибур".
4. Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО "АК "Сибур".
5. Утверждение аудитора ОАО "АК "Сибур".
Совет директоров принял решение рекомендовать Общему собранию акционеров ОАО "АК "Сибур" избрать следующий Совет директоров в количестве 5 человек. В список кандидатов в Совет директоров включены следующие кандидатуры:
- Рязанов Александр Николаевич (Заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром"),
- Важенин Юрий Николаевич (Генеральный директор ООО "Сургутгазпром"),
- Дюков Александр Валерьевич (Президент ОАО "АК "Сибур"),
- Иванов Сергей Иванович (Генеральный директор ООО "Оренбурггазпром"),
- Красненков Александр Викторович (заместитель ген. Директора ОАО "Совкомфлот").
Совет директоров решил рекомендовать Общему собранию акционеров избрать Ревизионную комиссию в количестве 3 человек. В качестве кандидатов в комиссию предложены следующие кандидатуры:
- Миронова Маргарита Ивановна,
- Инчин Александр Иванович,
- Воронов Александр Иванович (все трое ответственные сотрудники ОАО "Газпром").
Совет директоров согласился с предложениями Президента ОАО "АК "Сибур" А.В. Дюкова об утверждении:
- на должность генерального директора ОАО "Химпром" (г.Самара) Мальковского П.А.,
- на должность генерального директора ОАО "Пластик" (г.Узловая, Тульская обл.) Пария Е.В.,
- на должность генерального директора ОАО "Каучук" (г. Волжский, Волгоградская обл.) Аксенова В.И.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
Компания "Татнефть" отправила первую партию автошин марки "Кама" производства Нижнекамского шинного завода в Ирак по контрактам, заключенным ранее в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".
Действие контрактов возобновилось после принятия СБ ООН Резолюции №1453 от 22 мая 2003 года, согласно которой специализированные агентства ООН вновь рассмотрели целесообразность выполнения контрактов на поставку товаров, заключенных компаниями-участниками программы при прежнем режиме. Все ранее подписанные "Татнефтью" контракты на поставку автошин были включены в список приоритетных и подлежащих исполнению. В течение 2004 года в Ирак будет поставлено свыше 15 000 грузовых автошин.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
После свержения режима Саддама Хусейна в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что ОАО "Татнефть", в числе ряда российских компаний, получала от иракского правительства в обход санкций ООН нефть в объеме 1 млн баррелей. В связи с этим руководство компании информирует, что ни ОАО "Татнефть", ни какие-либо аффилированные с "Татнефтью" компании не участвовали в операциях с нефтью в период действия санкций ООН, за исключением участия в программе "Нефть в обмен на продовольствие".
Более того, компанией "Татнефть" за собственный счет по просьбе Министерства нефти Ирака обучены на курсах повышения квалификации свыше 400 специалистов нефтяной промышленности. "Татнефть" неоднократно участвовала в гуманитарных программах помощи населению Ирака.
За весь период сотрудничества с Ираком "Татнефть" не допускала ни одного случая нарушения санкций ООН. Опубликованные в прессе сообщения - намеренная дезинформация. Необходимо отметить, что появление этой дезинформации совпало по времени с активизацией усилий по возвращению российских компаний на иракский рынок после окончания военных действий.

ЛУКОЙЛ НАЧАЛ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ БУРЕНИЕ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ «КРАВЦОВСКОЕ» (Д-6) В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ
Сегодня нефтяная компания ЛУКОЙЛ начала эксплуатационное бурение на месторождении «Кравцовское» (Д-6) на шельфе Балтийского моря. В торжественной церемонии пуска объекта приняли участие Полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному округу Илья Клебанов, губернатор Калининградской области Владимир Егоров, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Бурение ведется с морской ледостойкой стационарной платформы, которая была построена на заводе по производству стальных металлоконструкций ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Это первая добывающая платформа на российском шельфе, спроектированная и построенная силами отечественных проектных и производственных организаций.
Операции по установке в море опорного блока и монтажа блок-модулей верхних строений платформы производились с использованием краново-монтажного судна «Станислав Юдин».
Строительство платформы осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации 7 декабря 2001 года. Объем инвестиций в обустройство месторождения составит 7,7 млрд. рублей.
Нефтяное месторождение «Кравцовское» было открыто в 1983 году и находится в 22,5 км от побережья Калининградской области. Глубина моря в районе месторождения составляет 25-35 метров.
По результатам геологоразведочных работ проведенных ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» геологические запасы нефти категорий С1+С2 месторождения «Кравцовское» составили 21,5 млн. тонн, извлекаемые запасы - 9,1 млн. тонн.
Все производственные процессы на морской платформе будут осуществляться в соответствии с принципом «нулевого сброса», то есть все промышленные и бытовые отходы будут вывозиться на берег для утилизации. Затраты на обеспечение экологической безопасности проекта составили 174,3 млн. рублей. На месторождении планируется пробурить 27 скважин. Средняя глубина залежи составляет 2160 м.
Первая нефть с месторождения будет получена летом текущего года и до конца года будет добыто 70 тыс. тонн нефти. К 2007 году добыча нефти достигнет 600 тыс. тонн и останется на этом уровне в течение 7 лет. Срок эксплуатации месторождения составит 30-35 лет. От платформы на сушу проложен подводный трубопровод длиной 47 км. По нему пластовая продукция – смесь нефти и попутного газа будет транспортироваться на нефтесборный пункт «Романово», где будет доводиться до товарной кондиции.
Нефть, добываемая на месторождении, будет поставляться на экспорт через нефтеотгрузочный терминал «Ижевский». Объем резервуарного парка терминала составляет 120 тыс. кубометров. В 2003 году объем перевалки нефти и нефтепродуктов через терминал достиг 3,3 млн. тонн. С вводом в эксплуатацию месторождения «Кравцовское» планируется увеличить мощность терминала до 4 млн. тонн. В перспективе мощность терминала может быть увеличена до 6 млн. тонн нефти и нефтепродуктов в год.
«Мы горды тем, что нашей компании удалось реализовать этот уникальный проект, который позволит укрепить позиции России в Балтийском регионе. Компания в очередной раз доказала, что российские нефтяники владеют самыми современными технологиями и добиваются впечатляющих результатов. Начало эксплуатации месторождения «Кравцовское» приведет к росту добычи нефти в Калининградской области почти в два раза, увеличит суммарный экспорт региона и улучшит его внешнеторговый баланс», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены