Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
25 октября 2002 г.
Автор: Константин Баскаев, (С) Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА"
Основное на выставке "Уралэнерго-2002" - отечественное энергооборудование
С 22 по 25 октября в Уфе проходит Российский энергетический форум и восьмая международная специализированная выставка "Уралэнерго-2002". Организаторы: Минэнерго России, Федеральный центр малой и нетрадиционной энергетики Минэнерго России, ОАО "Уралэнерго", Межправительственный энергетический координационный совет, ОАО "Башкирэнерго", центр "РИД".
Накануне открытия выставки и форума заместитель полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте РФ Талгат ХУРАМШИН сообщил нашему обозревателю, что в рамках Российского энергетического форума в Уфе пройдут пленарное заседание "Энергетика России - пути развития", конференции и семинары "Энергосбережение и эффективность", "Реформирование электрических сетей энергосистемы России", "Техническое перевооружение генерирующих мощностей", "Проблемы инвестиций в электроэнергетике" и другие.
Т. Хурамшин отметил, что проводимые в Башкирии международные выставки "Уралэнерго" стали традиционными и являются важным ежегодным событием для энергетиков всей России и стран СНГ.
Основная цель выставки - налаживание и развитие деловых контактов между предприятиями энергетического комплекса России, стран СНГ и дальнего зарубежья, реальная поддержка отрасли, распространение новейших достижений науки и техники в регионах России.
Место проведения выставки выбрано неслучайно. Башкортостан располагает мощным электроэнергетическим комплексом, энергетическая система республики - одна из крупнейших в стране. Уровень годового производства электрической энергии составляет более 27 миллиардов кВт/ч, тепловой - 58 тыс. гигакалорий. В настоящее время разработана и активно реализуется "Энергетическая программа Башкирии до 2005 года". На выставке "Уралэнерго-2002" будет представлено теплотехническое оборудование, приборы контроля и автоматики, средства связи в энергетике, энергосберегающее оборудование, продукция кабельного производства, оборудование для малой и нетрадиционной энергетики, осветительное оборудование, разработки в области экологии.
Свою продукцию продемонстрируют более 100 предприятий. В том числе, "Альстом СЭМЗ" (Екатеринбург), УГПП "Электроаппарат" (Уфа), "АББ Автоматизация" (Москва), "Совплим" (Санкт-Петербург) и другие предприятия. Это тем более важно, что российские энергетики все более ориентируются на энергетическое оборудование производимое на отечественных предприятиях. Большой интерес к этому оборудованию и у энергетиков стран СНГ.
Т. Хурамшин сообщил также, что в преддверии выставки принято решение о возобновлении строительства в Башкирии АЭС. Это дало надежду 300 тыс. жителей города Агидель, который был построен специально для специалистов АЭС.
Заместитель генерального директора ОАО "Башкирэнерго" Лев Диденко сообщил, что энергетики Башкирии в целом поддерживают идею реформирования электроэнергетики страны. И несмотря на различия в позициях с РАО "ЕЭС России" также ведут реформирование холдинга "Башкирэнерго". А главная тема выставки "Уралэнерго-2002" - отечественное энергооборудование, полагает Л. Диденко.
В работе форума принимают участие руководители Минэнерго России, Федеральной энергетической комиссии, РАО "ЕЭС России".
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены