14 марта 2001 г.
Источник: "Московская правда"
Автор: Сергей Фисенко
Святоша пойдет под суд
Компания "ROSINVEST S.A." намерена потребовать привлечения к уголовной ответственности президента ЗАО "Международное экономическое сотрудничество" (ЗАО "МЭС") Виталия Кириллова.
Он обвиняется в злостном уклонении от погашения кредита размером в 23887000 долларов. Еще в 1998 году Арбитражный суд Москвы предписал должнику вернуть кредит в пятидневный срок. Но воз и ныне там. По сведениям, полученным из правоохранительных органов, на этот раз В. Кириллову не удастся уйти от ответственности.
АО "МЭС" "прославилось" тем, что в состав его учредителей сначала входило хозяйственное управление Московской Патриархии, а также тем, что эта фирма была замешана в ряде крупных финансовых скандалов. Как уже сообщалось в прессе, сначала бесследно исчезли 700 тысяч тонн нефти, выделенных российским правительством для оплаты поставок кубинского сахара. Затем всплыла утечка болей 400 миллионов долларов, вырученных АО "МЭС" от продажи нефти в рамках экспортной квоты, предоставленной правительством для финансирования реконструкции Кремля.
Сам В. Кириллов любит демонстрировать свою принадлежность к православной церкви, но сейчас, судя по всему, ему это не поможет. Да и хозуправление Московской Патриархии уже вышло из состава учредителей АО.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены