Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

Aport Ranker

А-Б

В-Г

Д-Е

Ж-З

И-К

Л-М

Н-О

П-Р

С-Т

У-Ф

Х-Ц

Ч-Ш

Щ-Э

Ю-Я



 
"Удмуртская нефтяная компания"
К сведению

Нефть на территории Удмуртии добывают с 1969 г. За это время разведано 98 месторождений. Введено в эксплуатацию 31. В республике ежегодно добывается 8 млн. тонн нефти (70% из них - дочернее предприятие "СИДАНКО" - ОАО "Удмуртнефть"). Всего в республика работает 8 нефтяных компаний.

Председатель совета директоров - Аркадий Карчев (советник генерального директора ОАО "Удмуртнефть").
Зарегистристрирована в Республике Удмуртия в 1997 году.
Основные акционеры:
  • В.Логвиненко (частное лицо, г.Москва) - 70%
  • Правительство Республики Удмуртия - 15%
  • ОАО "Удмуртнефть" - 5%
В 1997 году "Удмуртская нефтяная компания" выиграла тендеры на право разработки Турецкого, Патраковского и Центрального (общие запасы нефти по категории С1+С2 - 57,9 млн.тонн) нефтяных месторождений. Срок действия лицензий - 25 лет. Работы по добыче нефти начались в 1998 году. По данным предприятия, на 1 января 1999 года объем добытой нефти составлял 2,3 тыс. тонн.
Однако, необходимо отметить, что "Удмуртской нефтяной компании" приходится отстаивать свои права на Патраковское месторождение (работы здесь начались в сентябре 1998 года, планируется пробурить свыше 140 скважин). В конкурсе по Патраковскому месторождению участвовали пять компаний, одна из которых в начале 1999 года "Уралнефтегаз" обратился в арбитражный суд Удмуртии с иском о признании недействительными итогов конкурса. В качестве основного аргумента было заявлено, что "Удмуртская нефтяная компания" представила в конкурсную комиссию фальшивую банковскую гарантию швейцарского банка Banque Bruxelles Lambert /Suisse/. В конце апреля 1999 года арбитражный суд республики признал итоги конкурса недействительными.
Но уже в конце мая правительство Удмуртии и "Удмуртская нефтяная компания" подали на апелляцию, заявив, что истец не представил неоспоримых доказательств подложности гарантийного письма швейцарского банка. Рассмотрение дела отложено.

На главную страницу



 

Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены