13 августа 2001 г.
Источник: газета "The Economist"
ТНК: попытка вести нефтяной бизнес в России на западный манер
Когда руководителю крупной нефтяной компании приходится покинуть свой офис для того, чтобы собственноручно возглавить разработку месторождения нефти, это означает что у этой компании серьезные проблемы. Именно в таком положении сегодня оказался глава российской компании ТНК Саймон Кукес, американец по происхождению. Ошибки, допущенные прежним руководством ТНК при разработке Самотлора, самого крупного из принадлежащих ей месторождений, оказались настолько существенными, что исправлять их Кукес решил лично.
Управлять таким месторождением как Самотлор, на котором сегодня расположено около 15 000 нефтяных вышек, - это чрезвычайно сложная задача даже для крупной нефтяной компании. На сегодняшний день его емкость оценивается в 8 млрд. баррелей, причем достать эту нефть чрезвычайно трудно: 96% от общего объема выхода здесь составляет вода, которую ранее нагнетали в скважины для поддержания необходимого давления. Сохранение эффективности нефтедобычи в таких условиях требует от разработчика не только наличия современных технологий, но и умения грамотно планировать свою деятельность. К сожалению, несмотря на безусловный технический опыт российских нефтяных компаний, с точки зрения менеджмента они до сих пор находятся в прошлом веке. При этом попытки повысить их эффективность путем привлечения профессионалов с Запада зачастую оказываются безрезультатными.
Так, в прошлом году американский Eximbank выделил ТНК средства для того, чтобы она наняла специализированную консалтинговую компанию Halliburton, которая должна была бы помочь российским нефтяникам в разработке Самотлора. Однако, в течение первого полугода совместной работы американские эксперты были практически полностью изолированы местными менеджерами, которые не допускали сотрудников Halliburton до принятия хоть сколько-нибудь серьезных решений. Для того, чтобы побороть сопротивление представителей российской стороны, ревностно следивших за соблюдением субординации, потребовалось личное вмешательство самого Кукеса.
Сегодня Кукес стремится довести количество американских менеджеров в ТНК до 35 человек, что составит примерно 20% от общего числа ее менеджеров высшего звена. На сегодняшний день это наиболее существенное участие представителей Запада в управлении российской компанией. Кукес верит в то, что таким образом ему удастся изменить корпоративную культуру компании, поборов ряд вредных привычек, оставшихся еще с советских времен. "Мне нужны люди, способные идти на риск, готовые принимать решения и внедрять современные технологии. Поняв, что сами мы не сможем осуществить все необходимые преобразования, я обратился за помощью к западной компании", - говорит он. Хотя достигнутые Кукесом результаты не могут не впечатлять, очевидно, что конечный успех начатых им преобразований зависит от того, как отнесутся к ним владельцы ТНК.
Пока отношения Кукеса с его работодателями кажутся достаточно странными: его неоднократно отстраняли от принятия наиболее существенных решений. Например, объявленное 2 августа соглашение между ВР и ТНК было заключено крупнейшими акционерами ТНК за спиной Кукеса.

На главную страницу



 

Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены